Zuppa di lenticchie e cipolle gratinata al forno

Ricetta autunno/inverno per la cena

Zuppa di lenticchie e cipolle gratinata al fornoINGREDIENTI

  • Brodo vegetale 1 lt
  • Lenticchie cotte 150 gr
  • Cipolle 1 pz
  • Burro 20 gr
  • Sale 8 gr
  • Olio evo 20 ml
  • Parmigiano grattugiato 30 gr
  • Timo 1 rametto
  • Aglio 1 spicchio

 

 

PREPARAZIONE 

  1. Tagliate la cipolla a fette molto sottili.
  2. Rosolatela in padella con l’olio e il burro fino a farla imbrunire appena, dopodichè iniziate a stufarla aggiungendo poco brodo vegetale per volta.
  3. Una volta che la cipolla si sarà ammorbidita al punto di disfarsi toglietela dalla padella e questa volta rosolate in olio evo lo spicchio d’aglio con il rametto di timo.
  4. Ripassate questa volta le lenticchie di modo che si insaporiscano.
  5. Unite la cipolla alle lenticchie e trasferite il tutto in un contenitore da forno, spolverando il formaggio grattugiato prima di infornare a 200° per 10 minuti.
  6. Servite le vostre lenticchie arricchite dalla dolcezze della cipolla stufata e dalla gratinatura in forno.

 

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GZIT.PD.19.02.0016