Vellutata di zucchine e menta con ravanelli croccanti e semi di zucca

Ricetta estate per la cena

Vellutata di zucchine e menta con ravanelli croccanti e semi di zuccaINGREDIENTI 

  • Zucchine 150 gr
  • Ravanelli 2 pz
  • Menta 2 rametti
  • Olio evo 30 ml
  • Semi di zucca 15 gr
  • Sale 6 gr
  • Pepe 2 gr

 

 

PREPARAZIONE 

  1. Pelate le zucchine e tenete la buccia a parte.
  2. Tagliatele a rondelle e rosolatele in padella con un cucchiaio d’olio fino a che non saranno cotte, aggiungendo poca acqua calda per volta.
  3. Prendete la menta, tenetene qualche fogliolina a parte per guarnire e schiacciatela tra le mani.
  4. Mettetela a questo punto nelle zucchine e lasciate che si infonda.
  5. Nel frattempo sbollentate la buccia in acqua salata per 40 secondi, tuffatela in acqua e ghiaccio e poi strizzatela bene. Togliete la menta e frullate insieme polpa e buccia, fino ad ottenere un composto liscio e dal colore verde brillante.
  6. Salate e pepate.
  7. Tostate i semi di zucca in padella e teneteli a parte così come i ravanelli, tagliati sottili e immersi in acqua e ghiaccio.
  8. Servite la vostra vellutata di zucchine aggiungendo la croccantezza dei semi e dei ravanelli e completando il tutto con qualche fogliolina di menta, un giro d’olio a crudo e una macinata di pepe.

 

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