Vellutata di zucchine e menta con ravanelli croccanti e semi di zucca
Ricetta estate per la cena
INGREDIENTI
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PREPARAZIONE
- Pelate le zucchine e tenete la buccia a parte.
- Tagliatele a rondelle e rosolatele in padella con un cucchiaio d’olio fino a che non saranno cotte, aggiungendo poca acqua calda per volta.
- Prendete la menta, tenetene qualche fogliolina a parte per guarnire e schiacciatela tra le mani.
- Mettetela a questo punto nelle zucchine e lasciate che si infonda.
- Nel frattempo sbollentate la buccia in acqua salata per 40 secondi, tuffatela in acqua e ghiaccio e poi strizzatela bene. Togliete la menta e frullate insieme polpa e buccia, fino ad ottenere un composto liscio e dal colore verde brillante.
- Salate e pepate.
- Tostate i semi di zucca in padella e teneteli a parte così come i ravanelli, tagliati sottili e immersi in acqua e ghiaccio.
- Servite la vostra vellutata di zucchine aggiungendo la croccantezza dei semi e dei ravanelli e completando il tutto con qualche fogliolina di menta, un giro d’olio a crudo e una macinata di pepe.
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GZIT.PD.19.02.0016