Vellutata di broccoli e porri con cimette ripassate, arachidi tostate e ricotta dura

Ricetta autunno/inverno per la cena

Vellutata di broccoli e porri con cimette ripassate, arachidi tostate e ricotta duraINGREDIENTI 

  • Broccoli 150 gr
  • Porri 50 gr
  • Arachidi 20 gr
  • Ricotta dura 20 gr
  • Olio evo 40 ml
  • Burro 10 gr
  • Brodo vegetale 1 lt
  • Sale 8 gr

 

 

PREPARAZIONE 

  1. Mondate i broccoli e tenete le cimette più piccole a parte. Sbollentatele e tenetele a parte.
  2. Nel frattempo tagliate il porro molto sottile e rosolatelo in padella con olio evo e il brodo, fino a che non si sarà ammorbidito.
  3. Aggiungete i broccoli tagliati finemente e stufateli utilizzando sempre il brodo vegetale.
  4. Non appena le verdure saranno abbastanza morbide frullate il tutto, salate e pepate.
  5. Per finire tostate le arachidi fino a che non si saranno imbrunite.
  6. Rosolate le cimette che avete tenuto a parte e servitele sopra alla vellutata, insieme alle arachidi e alla ricotta grattugiata al momento.

 

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