Sgombro scottato con finferli e mirtilli

Ricetta Autunno/Inverno per la cena

Sgombro scottato con finferli e mirtilliINGREDIENTI

  • Sgombro 2 filetti
  • Finferli 200 gr
  • Mirtilli 50 gr
  • Olio 40 ml
  • Sale 10 gr
  • Aglio 1 spicchio
  • Timo 1 rametto
  • Pepe 4 gr

 

PREPARAZIONE

  1. Pulite lo sgombro, ricavatene i due filetti e teneteli a parte.
  2. Pulite i finferli utilizzando acqua fredda, tamponateli e tagliateli grossolanamente.
  3. Scaldate in una padella un cucchiaio d’olio insieme ad un rametto di timo e ad uno spicchio d’aglio.
  4. Non appena avrà preso calore rosolate i vostri finferli fino a farli abbrustolire appena.
  5. In un’altra padella mettete i mirtilli, ancora interi, schiacciandoli delicatamente con il cucchiaio. Cuoceteli e fate restringere il loro succo per pochi minuti.
  6. Per finire scottate i vostri filetti dalla parte della pelle, e pochi secondi dall’altra. Servite il vostro sgombro insieme all’acidità dei mirtilli e ai finferli, conditi all’ultimo con un filo d’olio e del timo fresco sfogliato.

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GZIT.PD.19.02.0016