Sgombro scottato con finferli e mirtilli
Ricetta Autunno/Inverno per la cena
INGREDIENTI
- Sgombro 2 filetti
- Finferli 200 gr
- Mirtilli 50 gr
- Olio 40 ml
- Sale 10 gr
- Aglio 1 spicchio
- Timo 1 rametto
- Pepe 4 gr
PREPARAZIONE
- Pulite lo sgombro, ricavatene i due filetti e teneteli a parte.
- Pulite i finferli utilizzando acqua fredda, tamponateli e tagliateli grossolanamente.
- Scaldate in una padella un cucchiaio d’olio insieme ad un rametto di timo e ad uno spicchio d’aglio.
- Non appena avrà preso calore rosolate i vostri finferli fino a farli abbrustolire appena.
- In un’altra padella mettete i mirtilli, ancora interi, schiacciandoli delicatamente con il cucchiaio. Cuoceteli e fate restringere il loro succo per pochi minuti.
- Per finire scottate i vostri filetti dalla parte della pelle, e pochi secondi dall’altra. Servite il vostro sgombro insieme all’acidità dei mirtilli e ai finferli, conditi all’ultimo con un filo d’olio e del timo fresco sfogliato.
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GZIT.PD.19.02.0016