Seppie, fave, piselli freschi e menta

Ricetta estate per la cena

Seppie, fave, piselli freschi e mentaINGREDIENTI 

  • Seppie 150 gr
  • Fave 40 gr
  • Piselli 100 gr
  • Menta 1 rametto
  • Cipollotto ½ pz
  • Sale 6 gr
  • Pepe 2 gr
  • Olio evo 20 ml

 

 

PREPARAZIONE 

  1. Pulite le seppie, privatele di osso e sacca dell’inchiostro se presente, tagliatele a listarelle sottili e i tentacoli a pezzetti.
  2. Sbollentate fave e piselli in acqua salata, tuffateli nel ghiaccio e scolateli.
  3. Tritate finemente il cipollotto e rosolatelo in padella insieme all’olio evo.
  4. Cuocete per qualche minuto e aggiungete a questo punto fave e piselli sgranati e le seppie.
  5. Cuocete a fiamma vivace per qualche minuto, salate e pepate, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e cuocete a fiamma media per 15 minuti circa, fino a che le seppie non saranno morbide.
  6. Fuori dal fuoco aggiungete abbondante menta sfogliata e servite subito.

 

Le informazioni contenute in questa pagina sono da intendersi a titolo informativo e non sostituiscono in nessun caso assistenza o consiglio medico

Guarda altre ricette per l'estate

Guarda altre ricette per la cena

GZIT.PD.19.02.0016