Polpette di biete e ricotta con arachidi

Ricetta autunno/inverno per il pranzo

Polpette di biete e ricotta con arachidiINGREDIENTI 

Per 5 polpette da 30 gr l’una
  • Ricotta 90 gr
  • Biete 100 gr
  • Albume 1
  • Arachidi 15 gr
  • Sale 6 gr
  • Pepe 2 gr
  • Olio evo 10 ml
  • Grana grattugiato 20 gr
  • Fiocchi di mais per impanare

 

 

PREPARAZIONE 

  1. Sbollentate per due minuti le biete, tuffatele in acqua e ghiaccio, strizzatele bene e tritatele finemente.
  2. Unite in una ciotola la ricotta, le biete, l’albume d’uovo, il grana grattugiato e le arachidi tostate e tritate.
  3. Passatele nei fiocchi di mais tritati grossolanamente e friggetele per fino a che non saranno dorate esternamente.
  4. Servitele calde insieme a qualche altra bieta condita appena con olio e sale.

 

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GZIT.PD.19.02.0016