Parmigiana arrosto con ricotta di capra

Ricetta primavera per la cena

Parmigiana arrosto con ricotta di capraINGREDIENTI 

  • Melanzana 1 pz (150 gr a porzione)
  • Zucchina 1 pz
  • Pomodori 4 pz
  • Ricotta di capra 60 gr
  • Basilico 1 rametto
  • Olio evo 30 gr
  • Parmigiano grattugiato 40 gr
  • Sale 6 gr

 

 

PREPARAZIONE 

  1. Mondate le verdure; tagliate le melanzane a fette rotonde, le zucchine a fette per il lungo e lasciate invece i pomodori interi.
  2. Conditeli in una ciotola con olio, sale e qualche foglia di basilico.
  3. Cuocetele in forno a 180° per 20 minuti circa, fino a che non saranno leggermente abbrustolite.
  4. Se volete, potete passarle un attimo sulla griglia prima di infornarle.
  5. Unite ora la ricotta di capra, il parmigiano grattugiato e un cucchiaio d’olio, incorporate bene il tutto e trasferite in sac a poche.
  6. Disponete le verdure nel piatto, fate qualche ciuffo con la crema di formaggio che avete preparato e ultimate il piatto con qualche altra goccia di olio a crudo e del basilico fresco.

 

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GZIT.PD.19.02.0016