Involtino di pasta fillo ripieno di caponata leggera di peperoni, melanzane, zucchine, gamberi e salsa di yogurt di soia

Ricetta Primavera per il pranzo

Involtino di pasta fillo ripieno di caponata leggera di peperoni, melanzane, zucchine, gamberi e salsa di yogurt di soiaINGREDIENTI (per 2 involtini)

  • Pasta fillo 2 fogli
  • Peperoni 50 gr
  • Zucchine 50 gr
  • Cipolla ¼ pz
  • Melanzane 50 gr
  • Capperi 15 gr
  • Olive 15 gr
  • Olio evo 20ml
  • Aceto di mele 20 ml
  • Sale 4 gr
  • Pepe 2 gr
  • Gamberi 2 pz
  • Yogurt di soia 20 ml
  • Paprika 5 gr
  • Olio di semi d’arachide per friggere

PREPARAZIONE

  1. Tritate la cipolla e stufatela a fiamma bassa con un filo d’olio, aggiungendo di tanto in tanto un cucchiaio d’acqua.
  2. Tagliate la melanzana e i peperoni a cubetti piccoli, cuoceteli insieme alla cipolla ammorbidita alzando la fiamma e aggiungendo olio sale e pepe.
  3. Quando sono quasi pronte sfumatele con l’aceto di mele, aggiungete olive e capperi tritati grossolanamente e cuocete per un paio di minuti ancora.
  4. Stendete la pasta fillo, disponete la caponata sul lato, adagiatevi sopra il gambero tagliato a metà, privato di carapace e intestino e ripiegate i lembi laterali della pasta.
  5. Arrotolate tutta la striscia tenendo ben stretto il ripieno, prima di terminare spennellate il bordo finale con acqua per far aderire meglio la pasta.
  6. Tuffate gli involtini in olio caldo e cuoceteli fino a che non saranno dorati e croccanti. Servite i vostri involtini accompagnati dallo yogurt di soia e da una spolverata di paprika.

 

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GZIT.PD.19.02.0016