Farinata di ceci con stracchino e bresaola

Ricetta Estate per il pranzo

Farinata di ceci con stracchino e bresaolaINGREDIENTI

  • Bresaola 50 gr
  • Pomodorini datterini 8 pz

Per la farinata di ceci

  • Farina di ceci 80 gr
  • Acqua 150 ml
  • Olio evo 10 ml
  • Sale 2 gr

Per la crema di stracchino

  • Stracchino 40 gr
  • Limone 5 ml
  • Olio evo 5 ml
  • Sale 2 gr
  • Pepe 2 gr

PREPARAZIONE

  1. Unite la farina, l’acqua, l’olio evo, il sale e lasciate riposare l’impasto coperto per qualche ora.
  2. Preparate la crema di stracchino, unite gli ingredienti utilizzando una frusta di modo che il composto incorpori aria e trasferitelo in una sac a poche.
  3. Scaldate una padella antiaderente, ungetela con un goccio d’olio e versate una quantità di impasto tale da coprirne la superficie.
  4. Cuocetela a fiamma media fino a che la superficie non sarà più liquida e giratela.
  5. Cuocete per qualche altro minuto e servite la vostra farinata calda con la bresaola, la crema di stracchino e la freschezza di qualche pomodorino appena tagliato.

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GZIT.PD.19.02.0016