Falafel di ceci e thaina aromatizzati alla paprika e coriandolo con insalata di barbabietola cruda con aceto di mele e coriandolo

Ricetta autunno/inverno per la cena

Falafel di ceci e thaina aromatizzati alla paprika e coriandolo con insalata di barbabietola cruda con aceto di mele e coriandoloINGREDIENTI 

Per 5 falafel da 30 gr

  • Ceci cotti 150 gr
  • Coriandolo 1 rametto
  • Paprika 5 gr
  • Cumino in polvere 3 gr
  • Aglio in polvere 3 gr
  • Olio evo 30 ml
  • Olio di semi d’arachide per friggere

Per l’insalata

  • Barbabietola cruda 70 gr
  • Aceto di mele 10 ml
  • Coriandolo 1 rametto
  • Sale 4 gr

 

PREPARAZIONE 

  1. Frullare i ceci cotti insieme alla thaina, al coriandolo, alle spezie e all’olio evo. Se l’impasto risultasse troppo morbido aggiungete un pochino di farina di ceci.
  2. Formate i vostri falafel, passateli velocemente nella stessa farina e friggeteli 5 minuti per lato in olio di semi d’arachide.
  3. Preparate l’insalatina d’accompagnamento grattugiando finemente la barbabietola e conditela con l’aceto di mele, 2 pizzichi di sale e qualche foglia di coriandolo fresco.

 

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