Fagioli cannellini, salsa di pomodoro e cavolo toscano

Ricetta autunno/inverno per la cena

Fagioli cannellini, salsa di pomodoro e cavolo toscanoINGREDIENTI 

  • Fagioli cotti 150 gr


Per la salsa di pomodoro

  • Salsa di pomodoro 125 ml
  • Olio evo 30 gr
  • Sale 8 gr
  • Aglio 1 spicchio


Per il cavolo nero

  • Cavolo nero 80 gr
  • Oli evo 10 ml
  • Sale 4 gr
  • Pepe 2 gr
  • Peperoncino ½ pz

 

PREPARAZIONE 

  1. Rosolate velocemente lo spicchio d’aglio nell’olio evo, aggiungete il pomodoro, il sale e i cannellini cotti al dente.
  2. Cuocete a fiamma media fino a che il sugo non si sarà addensato.
  3. Nel frattempo private le foglie di cavolo nero della costa centrale, tagliatele finemente e rosolatele in padella calda con l’olio evo e il peperoncino privato dei semi e tagliato finemente.
  4. Trasferitelo su carta per fritti di modo resti croccante, salate e pepate.
  5. Servite i vostri cannellini al sugo insieme al cavolo nero croccante.

 

Le informazioni contenute in questa pagina sono da intendersi a titolo informativo e non sostituiscono in nessun caso assistenza o consiglio medico

Guarda altre ricette per l'autunno/inverno

Guarda altre ricette per la cena

GZIT.PD.19.02.0016