Cavolfiore gratinato al forno con acciughe, timo e pomodori secchi

Ricetta autunno/inverno per la cena

Cavolfiore gratinato al forno con acciughe, timo e pomodori secchiINGREDIENTI

  • Cavolfiore pulito 200 gr
  • Acciughe 2 filetti
  • Timo 1 rametto
  • Pomodori secchi 3 pz
  • Burro 10 gr
  • Sale 4 gr
  • Parmigiano grattugiato 30 gr

 

 

PREPARAZIONE 

  1. Mondate il cavolfiore ricavandone delle cimette medio grandi.
  2. Sbollentatele per un minuto, tuffatele in acqua e ghiaccio, tamponatele e tenetele a parte.
  3. Reidratate i pomodori secchi lasciandoli a mollo in acqua per qualche minuto. Sciacquateli, strizzateli e tritateli finemente.
  4. Sciogliete i filetti di acciuga nell’olio, aggiungete i pomodori secchi e il timo.
  5. Rosolate a fiamma bassa di modo i sapori si infondano nell’olio.
  6. Mettete le cimette in una teglia, copritele con questo condimento, aggiungete qualche fiocco di burro, il formaggio e infornate a 200° con il grill acceso per una decina di minuti.
  7. Servite il vostro cavolfiore gratinato bollente, aggiungendo solo all’ultimo qualche fogliolina di timo fresco.

 

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