Calamaretti scottati su humus di piselli freschi, ravanelli e crusca d’avena

Ricetta Estate per il pranzo

Calamaretti scottati su humus di piselli freschi, ravanelli e crusca d’avenaINGREDIENTI

Per l'humus di piselli

  • Piselli freschi 100 gr
  • Scalogno ½ pz
  • Succo di limone 10 ml
  • Olio evo 15 ml
  • Sale 6 gr
  • Thaina 10 ml

Per la finitura

  • Calamaretti 100 gr
  • Ravanelli (15 i.g.) 2 pz
  • Olio evo 5 ml
  • Crusca d’avena 20 gr

PREPARAZIONE

  1. Tagliate finemente lo scalogno e rosolatelo in padella.
  2. Aggiungete i piselli e continuate a cuocere. Una volta pronti lasciate che intiepidiscano.
  3. A questo punto preparate l’humus trasferendo i piselli nel vaso di un frullatore e frullandoli grossolanamente. Aggiungete il limone, la thaina e il sale.
  4. Emulsionate di modo da avere un composto fibroso e compatto.
  5. A questo punto affettate i ravanelli e immergeteli in acqua e ghiaccio.
  6. Per finire scottati i calamari per pochi secondi.
  7. Servite il vostro humus di piselli con la croccantezza del ravanello crudo e i calamari appena scottati.

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