Baccalà e cimette al vapore con salsa di soia, arancia e aneto

Ricetta autunno/inverno per il pranzo

Baccalà e cimette al vapore con salsa di soia, arancia e anetoINGREDIENTI 

  • Baccalà dissalato 150 gr
  • Broccoli 130 gr
  • Salsa di soia 30 ml
  • Arancia 50 ml
  • Aceto di riso 20 ml
  • Scalogno 1 pz
  • Agave 10 ml
  • Aneto 1 mazzetto
  • Sale 4 gr
  • Olio evo 20 ml

 

PREPARAZIONE 

  1. Nell’acqua per il vapore aggiungete la scorza d’arancia, e l’aneto.
  2. Una volta pronta iniziate a riempire la vaporiera. Al primo livello broccolo romano, cavolfiore viola e giallo divisi a cimette. Al livello superiore inserite invece il baccalà tagliato a fette e appoggiato su un letto di aneto e olio evo.
  3. Preparate ora la salsa.
  4. Fate evaporare velocemente l’aceto di riso e aggiungete lo scalogno che perderà così il forte.
  5. Aggiungete la salsa di soia, il succo d’arancia e lasciate che si riduca.
  6. Sfogliate il baccalà applicando una leggera pressione con le dita, servitelo insieme alle cimette e condite il tutto con la salsa, olio evo e un pizzico di sale.

 

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