Asparagi, uovo morbido e fonduta di grana

Ricetta Estate per il pranzo

Asparagi, uovo morbido e fonduta di granaINGREDIENTI

  • Champignon 160 gr
  • Olio evo 30 ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Timo 1 rametto
  • Brodo vegetale ½ lt
  • Cavolo nero 3 foglie
  • Peperoncino 1 pz

 

 

PREPARAZIONE

  1. Preparate un brodo vegetale classico. Mondate gli champignon privandoli della pellicina esterna.
  2. Scaldate in una padella un cucchiaio di olio evo insieme allo spicchio d’aglio.
  3. Una volta che si sarà aromatizzato togliete lo spicchio e rosolate i funghi tagliati grossolanamente aggiungendo a questo punto il timo sfogliato.
  4. Non appena avranno preso un po’ di colore abbrustolendosi, iniziate a stufarli aggiungendo poco brodo vegetale per volta.
  5. Frullate il tutto, aggiungendo brodo se necessario, fino ad ottenere la consistenza di una vellutata. Scaldate un cucchiaio d’olio in padella, questa volta insieme al peperoncino privato di semi e tritato finemente.
  6. Spadellate il cavolo tagliato sottile e trasferitelo su carta per fritti per mantenerne la croccantezza.
  7. Servite la vostra crema di funghi insieme al cavolo nero, ad un cucchiaio di olio a crudo e a qualche altra foglia di timo fresco.

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